經濟 > 區域

廣東省省長馬興瑞:推動海上風電規模化發展

中国证券网
2020-02-26 15:05

已收藏


據廣東省政府官網消息,2月25日,廣東省省長馬興瑞赴陽江市進行調研。

  馬興瑞首先到中廣核南鵬島海上風電場實地察看項目建設和疫情防控情況,與中廣核集團、三峽集團、明陽集團等企業及省直有關部門負責人深入研究推動該省海上風電技術進步、降低成本等問題。隨後前往廣東(陽江)海上風電裝備製造產業基地明陽整機廠,瞭解疫情防控、基地建設和企業生產情況。

  馬興瑞鼓勵有關企業努力克服疫情影響,抓住發展海上風電的重要機遇,進一步擴大投資,積極推動技術進步和產業升級,促進海上風電規模化發展,為廣東優化能源結構、推動製造業高品質發展作出更大貢獻。

  馬興瑞表示,堅持疫情防控與經濟社會發展兩手抓、兩不誤,在繼續毫不放鬆抓實抓細各項防控工作、推動疫情形勢進一步好轉的同時,發揮投資在穩增長中的關鍵作用,大力推進重點專案、重大工程建設,充分釋放經濟發展的潛力和動能,努力實現全年經濟社會發展目標任務。陽江市要進一步發揮海洋優勢,大力推動海上風電產業開發,加快海上風電場建設進度,建設世界級風電產業基地,做大做強臨港工業,努力打造沿海經濟帶的重要戰略支點。廣東省有關部門要加強統籌協調,系統謀劃專案建設各項工作,加大對海上風電技術研發、產業基地建設、重大裝備、人才引進等方面的支援力度,推動企業創新發展,提升行業競爭力。有關企業和施工單位要認真落實疫情防控主體責任和具體措施,強化工程品質管制,確保海上風電開發過程中的生產安全。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行