經濟 > 區域

貴州積極融入“一帶一路”建設 投資4億美元越南建廠

贵阳
2017-11-15 11:32

已收藏


貴州輪胎股份有限公司日前與越南前江省簽訂總投資4億美元(約合人民幣近26.6億元)的合作協定,計畫在前江省龍江工業園區投資建廠。 

記者從貴州省商務廳瞭解到,該項目分三期進行,2018年完成一期廠房建設,2019年投產,一期實現年產全鋼載重子午線輪胎120萬條,年銷售收入1.16億美元。二期、三期實現工程輪胎、重卡輪胎、大型農業輪胎及載重輪胎擴產發展,並適時延伸產業鏈,建設天然橡膠生產、加工、倉儲、貿易基地。 

“這從根本上解決貴州輪胎股份有限公司遠離原材料供應市場和產品出口市場‘兩頭在外’弊端。”貴州省商務廳副廳長馬雷說。 

近年來,貴州充分利用國際國內兩個市場、兩種資源,促進“走出去”總量大幅提升。截至今年6月,全省擁有“走出去”經營資質的企業142家,今年1至7月,全省對外經濟技術合作累計完成額為6.4億美元,2017年有望突破11億美元。
 
據介紹,貴州“走出去”企業在境外承攬的工程行業從單一的房屋建築、交通基礎設施逐步向水利、石油化工、電力、工業建設等領域擴展;在境外開展投資業務從批發零售業、製造業、採礦業、商務服務業逐步向金融業、餐飲業、農業、科研等領域延伸。
 
貴州省商務廳廳長季泓說,作為中國內陸開放型經濟試驗區,貴州搶抓“走出去”有利條件,積極融入“一帶一路”建設,加快推進傳統經濟向開放型經濟轉型,加快“走出去”步伐,做大“走出去”總量、優化“走出去”結構。下一步,貴州省將對國家鼓勵或允許“走出去”的行業提高境外投資便利化水準,搭建外經貿視窗平臺,進一步推進國際產能合作。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行