經濟 > 投資

剛果(布)政府與中企共同設立剛果(布)國家發展基金

布拉柴维尔
2019-03-01 13:18

已收藏


新華社布拉柴維爾2月28日電(記者王松宇)由剛果(布)政府和中國企業共同設立的剛果(布)國家發展基金2月28日在該國首都布拉柴維爾舉行揭牌儀式。

中國駐剛果(布)大使館經濟商務參贊楊佩佩等出席儀式。 剛果(布)國家發展基金由剛果(布)政府和在剛中企西非集團(剛果)有限公司(簡稱"西非集團")共同設立,旨在促進對剛農業、工業、旅遊、衛生和教育等領域投資,推動當地經濟和社會發展。

剛果(布)財政和預算部長卡利斯特·恩加農戈在揭牌儀式上致辭說,剛果(布)正在推行一系列經濟改革,國家發展基金將為發展多元經濟提供機遇。

今年恰逢剛中兩國建交55周年,國家發展基金這一平臺將成為象徵兩國關係繼續深化的里程碑。

西非集團董事長火扣銀表示,剛果(布)國家發展基金的成立為中剛兩國經濟合作增添又一新平臺,中國民營資本將更活躍地進入剛果(布)農業、工業和醫療等多個領域,助其改善民生、提振經濟。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行