公司資訊

華為公佈對5G手機的專利許可收費標準

新華社,深圳
2021-03-16 21:19

已收藏




新華社深圳3月16日電(記者白瑜)華為技術有限公司16日在深圳總部舉行新聞發佈會,公佈對5G手機的收費標準:單台手機專利許可費上限2.5美元。

華為16日發佈創新和智慧財產權白皮書2020,展示了該公司在智慧財產權方面的"家底"。據悉,截至 2020 年底,華為全球共持有有效授權專利4萬餘族(超10萬件),其中90%以上專利為發明專利。

華為智慧財產權部部長丁建新公佈了華為對5G多模手機的收費標準:華為對遵循5G標準的單台手機專利許可費上限為2.5美元,並提供適用於手機售價的百分比費率。

華為首席法務官宋柳平在深圳總部召開的"智慧財產權:保護科技創新的前進引擎"論壇上說:"我們希望通過今天發佈的2020版白皮書,展示華為公司30年來技術創新發展的歷程及公司對智慧財產權一貫的尊重、保護和貢獻。希望它能夠更加透明地讓大家看見華為是如何一步步走到今天。"

據悉,華為公司2008年首次在世界智慧財產權組織PCT專利申請排名第一。2019年,華為在歐洲專利授權數量排名第二位,在美國排名第十位。華為公司預計2019-2021三年的智慧財產權收入在12億-13億美元之間。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行