公司資訊

MeCan Trade啟動首個社群商務平臺 協助大馬人實現零成本零風險跨界行銷

媒體拓展
2021-01-13 10:00

已收藏

此內容由媒體拓展提供



吉隆玻,馬來西亞 - Media OutReach - 2021年1月13日 - 邁入新的一年,新冠疫情繼續影響全球,擾亂人們的生活步調,從社交方式、生活作息、工作方式,乃至健康、事業和生計等無一例外。


吳清文展示MeCan Trade平臺上種類繁多的產品

近期媒體報導,經濟學家警告稱大流行病或將導致大馬的失業率加劇和更高。根據統計,大馬失業率為5%,但從經濟學的角度來看,我國的勞動參與率不足70%,因此我國的失業率實為30%。


市場調查機構YouGov對665名大馬全職員工進行調查顯示,高達92%的大馬受雇人士面對失去工作的壓力。調查顯示,10位元受訪者當中有7人認為失業後很難再找到新工作。


當被問及明天是否有可能失去工作,71%的受訪者相信會很難找到薪金和待遇相同的工作,40%的受訪者認為"有點難",以及31%的受訪者覺得"非常難"。


商家和零售業者面對的情況更為嚴峻。傳統實體店和連鎖店經營模式也處於崩潰邊緣。從大型企業至居家就業者(SOHO),人人都在尋找新的行銷模式----只需投入少量資金但能提供快速和智慧解決方案,以賺取可觀收入或能維持生計的工作。


越來越多人善用網路平臺賺錢。Statista於今年1月份進行的調查結果顯示,大部分大馬人擁有至少一個或多個社交媒體戶口,約81%的大馬人口屬於活躍的社交媒體用戶。若與2016年社交媒體用戶約占大馬總人口60%相比,這個數字已增加約三分之一。許多人啟動電商業務管道,尋找商機賺取額外收入,尤其是千禧一代和KOL(意見領袖/網紅行銷),更能善用智慧手機和各種應用程式展開社交活動並獲利營生。


OldTown白咖啡及怡保南香咖啡店創辦人吳清文從中看見商機,乘勢而起,一手創立大馬首個"社群商務"平臺MeCan Trade。吳清文解釋,電子商務已席捲全球,尤其是在疫情期間。"從商業角度來看,傳統的營商模式已舉步為艱,而且涉及競爭力、產品品質、物流和可持續性發展等各個層面。時勢所趨,商家需順勢運用科技和大資料效率展開模式化轉變,重建業務和推動業務轉型,以度過這個難關。"


"耗資馬幣3千萬令吉, 以大資料為基礎的MeCan Trade就是為了讓"#人人可以從商(EveryoneCanTrade)"的宏願為導向的。吳清文表示" MeCan Trade秉持共用科技的神奇,改善、推動和標新立異的經商點子為核心價值。如今,我們的所有資源建設到位,只需展開協作配合與執行,便可水到渠成。"


吳清文堅信結合創造力、競爭力和科技能讓本地企業家突破傳統行銷模式的束縛。MeCan Trade透過建立和擴展強大可靠的加盟商和代言人網路降低運營、物流和行銷成本。會員無需投入資金,也不必囤貨庫存,只需建設和經營自己的電子商店,銷售來自MeCan Trade平臺篩選出來的製造商或授權販售者所直提供的各類正版產品。

MeCan Trade為賣家(製造商或品牌持有人)、買家和Ambassador(代言人)等三大組別帶來商機。


賣家/品牌持有人:此平臺提供充分的資料、工具和資源讓賣家即刻啟動業務,展開業務復蘇計畫,最重要的是無需承擔高昂的開銷。賣家扮演的角色十分直截了當,即在MeCan Trade平臺列出其產品,並透過完全透明,兼具產品價格管控、各類行銷工具的平臺系統,讓平臺的銷售團隊讀取和使用該產品資訊,協助銷售賣家的產品。


買家MeCan Trade將按等級提供批量購買選項,並將有興趣的買家與安全可靠及備受信賴的製造商相連接。


Ambassador:MeCan Trade的Ambassador能直接參與產品的推薦和傳播,引導他人消費以賺取可觀收入,並成為企業家。


只需在MeCan Trade平臺完成幾個簡單步驟,您就能快速創建屬於您自己的個性化電子商店和經營自己的業務,並能銷售直接由產品持有人提供的各類正版產品。接著,您只需通過社交媒體和您的人脈網路或親朋戚友分享您所選擇的產品,就能從國內賺到國外。最重要的是,此平臺完全沒有風險,而且無需投入資金。MeCanTrade提供百分百正版和獨特的產品,以及終身免費的快速設置便利,更為電商業者處理和解決一切大小事務,諸如存貨/產品、庫存/支付閘道、後端物流、交付系統等等。


即便正式上線僅短短一年,MeCan Trade平臺目前已獲得2百多個品牌持有人及製造商的支援,並擁有2千多種產品以及1千多名代言人,而且這些數目仍與日俱增。


"我們希望截至明年年杪,此平臺的代言人人數將超過5千人,產品數量突破2萬種。"


MeCan Trade近期投資高達馬幣1千575萬令吉推出一項為期2年的#MeCanBoss (人人可以當老闆)計畫,以栽培社群商務企業家。"我們為懷抱遠大抱負的本地企業家提供行銷管道,讓他們有機會在網上銷售MeCan Trade平臺上的製造商或授權販售者所提供的可靠產品,以賺取可觀收入。有興趣在MeCan Trade平臺列出其久負盛譽的產品或參與此項活動的企業家或個人,可登入MeCan Trade官方平臺進行註冊。"


欲知詳情,請流覽www.mecan.trade 或發送電子郵件至customercare@mecan.trade查詢。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行