公司資訊

33家新三板公司曬業績 逾四成預計去年淨利翻倍

中国证券网
2020-02-14 09:52

已收藏


截至目前,新三板已經有33家企業披露了2019年業績預告,其中預計歸屬掛牌公司股東淨利潤實現增長的企業共有29家,14家公司預計淨利潤翻倍,鋼銀電商預計實現2.5億元至2.6億元的淨利潤,成為目前的盈利王。

  超過八成企業預增

  據統計,目前已經有33家新三板公司發佈了2019年業績預告,其中預計歸屬掛牌公司股東淨利潤實現增長的有29家,占比87.9%。

  在預增的新三板公司中,鋼銀電商暫時成為盈利王。據鋼銀電商公告,公司預計2019年歸屬于掛牌公司股東的淨利潤為2.5億元至2.6億元,同比增長61.25%至67.70%。公司表示,鋼銀電商以客戶需求為導向,不斷優化平臺交易流程,持續提升供應鏈整體服務水準,供應鏈業務市場影響力不斷擴大,交易額與毛利收入均大幅增加,因此公司淨利潤持續增長。

  永誠保險是目前唯一一家預計2019年淨利潤扭虧的公司。根據永誠保險披露的公告,公司預計2019年實現的歸屬于掛牌公司股東淨利潤為7500萬元至1.1億元,而上一年同期歸屬淨利潤為-2.61億元。

  對於業績變動如此之大,永誠保險表示主要有四大原因。一是公司聚焦核心業務,挖掘電力能源業務潛能;堅持創新引領,佈局健康險;拓展消費市場,業務重點更加突出。二是公司業務結構調整,提升非車業務占比,效益業務占比顯著提升,同時整體業務保持正增長。三是公司大力實施改革攻堅,強化成本管控,注重精細管理,承保品質有了大幅提高。四是公司2019年度投資保持穩健態勢,能力建設逐步增強,收益水準較上年顯著提升。

  相較于業績報喜的公司,剩下4家公司預計2019年業績並不樂觀。安達科技、普思生物2019年業績預告類型為首虧。永鋒科技、博匯股份業績預告類型為略減。

  其中,安達科技預計2019年歸屬于掛牌公司股東淨利潤為-2.6億元至-2億元,上一年同期為4601.6萬元。安達科技表示,業績下滑是由於行業競爭加劇,動力電池正極材料銷售價格大幅下降。另外,國家對新能源汽車行業補貼政策調整,導致公司主要產品銷量大幅下降。

  14家企業預計淨利潤翻倍

  據統計,淨利潤預計同比增長的公司中,除去永誠保險為扭虧外,有21家公司預計2019年歸屬淨利潤同比增長幅度超過50%,其中有14家公司預計淨利潤翻倍,占比43.8%。

  淨利潤增長幅度最大的公司為華韓整形。公司公告顯示,預計2019年歸屬于掛牌公司股東淨利潤為7200萬元至7400萬元,上年同期為520.5萬元,同比增長1283%至1322%。淨利潤變動幅度如此之大是因為華韓整形下屬位於長沙、成都和北京的醫院的銷售收入增長,均實現了不同程度的盈利。

  14家淨利潤翻倍的企業中,8家企業來自創新層,6家企業來自基礎層。從行業上看,資訊技術類有5家企業,化學原料與化學制品類有2家企業。其中,利爾達與同輝資訊已經宣佈備戰精選層。

  此外,預計淨利潤翻倍的企業中還有5家正在衝刺IPO。正在排隊IPO的3家企業是創識科技、羅曼股份、美瑞新材,正在上市輔導中、尚未進入排隊流程的2家企業是博采網路、傑事傑。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行