公司資訊

卡特彼勒對在華未來發展充滿信心--訪卡特彼勒全球副總裁陳其華

北京
2019-10-02 19:27

已收藏

新華社北京10月2日電(記者周乾憲 王亞光)全球工程機械製造巨頭卡特彼勒全球副總裁陳其華近日接受新華社記者專訪時表示,公司繼續看好中國市場,對在中國未來的發展充滿信心。

"儘管面臨一些不確定性和挑戰,但中國經濟依然在穩定發展,社會在穩步前進。我們對公司在中國未來的發展充滿信心。"陳其華說,卡特彼勒在中國已經有四十餘年的發展歷程,希望與客戶和合作夥伴共同實現長期可持續發展。

陳其華直言公司對在華未來發展的信心來源於:中國是卡特彼勒在全球發展的重要區域,工程機械行業欣欣向榮;中國擁有近14億人口,中等收入群體快速增長,市場規模巨大,對高品質、可持續的基礎設施和資源的需求也在增加;中國擁有成熟的製造業生態,對卡特彼勒及其合作夥伴和客戶都有益。

在卡特彼勒工作25年、專門負責中國區事務的陳其華說:"中國的營商環境正在變得更加開放、透明、公平。同時,中國也擁有良好的人才基礎。"

卡特彼勒已在中國建立起強有力的全價值鏈網路,包括供應鏈、研發、製造、代理商、再製造、金融租賃服務等,目前在中國有20多家製造工廠、3個研發中心、1.1萬名員工、4個中國代理商和400家本地供應商。

陳其華說,公司創立90多年來,經歷了多個經濟週期以及在世界不同地區發生的貿易摩擦或爭端,最重要的一個理念是追求長期和可持續的發展,立足全球,在靠近客戶的重要市場進行投資和發展。

"卡特彼勒在中國發展40多年,見證和參與了中國經濟發展和改革開放,也與我們的客戶和合作夥伴共同努力,打造了卡特彼勒品牌和產業鏈,也打造了我們合作的基礎。在中國與客戶和合作夥伴共同發展這一點是不會改變的。"他說。

在日前舉行的中國(北京)國際工程機械、建材機械及礦山機械展覽與技術交流會上,卡特彼勒發佈了包括挖掘機、迷你液壓挖掘機、平地機等在內的多款新產品,並根據中國客戶的購買習慣推出了電子商務平臺。

他說,40多年來,通過與中國客戶和合作夥伴的合作,更好地瞭解到他們的需求和期望,為公司戰略的發展和在其他地區發展業務提供了很好的參考,也從他們那裡獲得了有關本地市場、本地客戶的知識和經驗。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行