公司資訊

​證監會:已對獐子島立案 正在進行全面調查

中国证券网
2018-03-03 23:03

已收藏

針對近期有消息稱證監會調查組已經前往獐子島集團進行調查的情況,證監會新聞發言人高莉在昨日召開的例行新聞發佈會上回應稱,2月9日,大連證監局已依法對獐子島涉嫌證券違法違規的行為正式立案,目前調查工作正在進行。

1月31日,獐子島發佈《2017年度業績預告修正公告》。該公告稱,公司盤點時發現部分海域的底播蝦夷扇貝存貨異常,可能導致2017年度全年巨額虧損。公告發佈後,引起了市場高度關注。

高莉表示,獐子島公告發佈並引發廣泛關注後,證監會快速反應,立即啟動監管執法程式,對有關違法線索進行核查。2月9日,大連證監局依法對獐子島涉嫌證券違法違規的行為正式立案。

她介紹,近日證監會稽查部門統籌系統執法力量,已會同當地派出機構對獐子島違法線索展開全面調查。目前,調查工作正在進行中,有關進展將及時向市場披露。

高莉說,上市公司合法經營、規範運作,上市公司董事、監事和高級管理人員誠實守信、勤勉盡責是證券市場有效運行的基礎。違規披露等違法行為是嚴重違反法律法規、嚴重背離市場誠信、嚴重損害投資者權益的欺詐行為。證監會監管執法始終堅持對各種違法行為“零容忍”,對各類違法主體實施執法全覆蓋。

據悉,下一步,證監會將根據調查情況,依法對獐子島涉嫌違法違規的行為進行嚴肅處理。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行