國際

美將要求所有入境航班乘客提供新冠病毒檢測陰性證明

新華社,華盛頓
2021-01-13 13:31

已收藏



新華社華盛頓1月12日電(記者譚晶晶)美國疾病控制和預防中心12日宣佈一項新規定,要求乘飛機入境美國的旅客在起飛前3天內進行新冠病毒核酸檢測,登機前提供檢測陰性或曾感染新冠但已康復的證明。

美疾控中心主任羅伯特·雷德菲爾德當天簽署了這項規定,該規定將於本月26日起生效。根據這項規定,航空公司必須拒絕不能提供相關證明的乘客登機。

美疾控中心在一份聲明中說,境外旅客除在赴美前須進行核酸檢測外,在抵達後3至5天內還須再次進行檢測,並居家隔離7天,這樣的措施有助於減緩旅行相關感染及新冠病毒在美國的社區傳播。

去年12月28日美國生效的一項規定要求,所有從英國入境美國的旅客必須出示起飛前72小時內新冠病毒核酸檢測陰性證明。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行