國際

澳洲市場速遞(2019-09-10)

澳洲频道
2019-09-10 14:40

已收藏

澳大利亞監管科技公司iSignthis Ltd (ISX)
iSignthis 9日宣佈,截至2018年12月,公司收入增長近4倍,達到約609.20萬澳元,而2017年僅為110.19萬澳元。2019年8月份,經由iSignthis處理的商戶資金總額(GPTV)在年化後突破11億澳元,同比增長160%。iSignthis從商家收入中按比例收取服務費作為公司主要收入。目前,iSignthis所提供的合規調查能夠覆蓋全球42億個“銀行驗證”卡或帳戶持有人,並可遠端登入,在3到5分鐘內完成客戶的調查需求。此外,在2018年下半年,iSignthis通過與包括萬事達卡、Diners、中國銀聯和美國運通的多家銀行卡支付公司簽訂收付款協定,以發展其數位銀行業務;並從2019年4月起向創建自己的一級網路的轉變。不過,隨著iSignthis向數位銀行的轉型,公司產生了額外的運營費用,對公司利潤造成一定影響,但這一費用已在2019年逐漸降低,根據公司公佈的截至2019年6月30日的半年資料,法定虧損已較去年同期的290萬澳元減少至70萬澳元。iSignthis總部位於澳大利亞,目前已在監管科技(RegTech)行業獲得領先地位,尤其在遠端身份驗證、支付認證、存款、交易銀行和支付處理能力方面具有優勢。iSignthis的股價18-19年一年翻7倍,其主要業務是為商家提供端到端的介入服務,通過Paydentity™和ISXPay®解決方案提供統一的支付和認證服務。
 
澳大利亞眼疾藥物研究醫藥公司Opthea(OPT):
Opthea 9月6日公佈,OPT股價漲幅再上漲81.55%,較一個月前股價上漲332.37%,此前其股價於8月7日跳漲138.15%。OPT-302綜合療法在臨床試驗階段 2b取得正面的結果,證明了OPT-302綜合療法達到該臨床階段的一個主要終點。在針對濕性年齡相關的黃斑變性患者的試驗中,OPT-30綜合治療法與Lucentis®單藥治療相比,OPT-302在24個星期的週期裡使患者視力的敏感度有所增加。OPT前身為Circadian Technologies Limited,主要從事眼科疾病治療方法的開發和商業化。OPT主營業務包括眼科疾病療法的開發活動, 療法開發是基於該公司智慧財產權組合覆蓋關鍵專案, 如血管內皮生長因數(VEGF) - c - d和VEGF Receptor-3疾病的治療與血液和淋巴管生長, 分別包括血管生成和淋巴血管生成,血管滲漏。Opthea目前正在開發一種先導分子,這是一種可溶性形式的VEGFR-3稱為OPT-302,用於治療濕性年齡相關性黃斑變性(濕性AMD)。OPT 302阻斷血管內皮生長因數VEGF-C和VEGF-D,這兩種因數導致血管生長和滲漏。OPT-302現正進行有關濕性AMD階段I/IIB臨床試驗。
 
澳大利亞統計局(ABS):
上周ABS發佈的最新資料顯示,截至6月30日的季度,澳洲經常帳盈餘為59億澳元,超出預期,主要是因為澳洲主要資源--鐵礦石和煤炭價格上漲。這是經常帳自1975年6月以來的首次盈餘,也是有記錄以來最大的盈餘。這意味著上一季度淨出口為澳洲國內生產總值(GDP)貢獻了0.6個百分點。在截至6月30日的季度中,澳大利亞經濟增長率為0.5%,年增長率放緩至1.5%的十年低點。7月份零售額下降0.1%,主要受服裝、鞋類、個人配件和百貨商店銷售下滑拖累。由於家庭消費占經濟總值的56%,疲軟的家庭消費一直是澳聯儲(RBA)的主要擔憂因素,也是政策制定者自6月份以來兩次下調現金利率至1%的主要原因。澳聯儲表示,將繼續監測經濟發展狀態,並在必要時進一步放鬆貨幣政策,以支持經濟的可持續增長和逐步實現通脹目標。
 
澳大利亞黃金開採公司Newcrest Mining Limited (NCM):
Newcrest近日公佈6月季度報告顯示,NCM在2019財年的黃金和銅產量均達到早前公佈的產量指引的中位水準。2019財年黃金產量增長6%至2,487,739盎司,銅產量增加36%至105,867噸,而白銀產量也上升7%至1,004,507盎司。NCM是一家從事勘探、礦山開發、礦山運營以及黃金及金/銅精礦銷售業務,NCM擁有並經營一系列礦山以及棕地和綠地勘探項目。其業務部門包括:澳大利亞Cadia、澳大利亞Telfer、巴布亞新磯內亞Lihir、印尼Gosowong、巴布亞新磯內亞Hidden Valley JV、象牙海岸Bonikro以及勘探和其他部門。其礦山位於澳大利亞、巴布亞新磯內亞、印尼和西非的象牙海岸。由於黃金是全球性商品是以美元計價,在2014-2015和2015-2016年期間,澳元走勢疲軟使得在此期間有利於澳洲黃金開採行業發展。儘管在2016-2017年,澳元開始走強,但與過去10年匯率走勢相比,仍然處於弱勢。使得澳洲黃金開採行業截至2018-2019財年過去5年,年收入增長達到5.7%,行業總收入為180億澳元。截至2018-19財年的過去5年裡,全球經濟狀況和澳洲國內金價上漲推動了金礦開採行業整體收入增長。在澳大利亞,金礦開採是一個成熟的行業,並在過去十年的大部分時間,該行業取得了長足的發展。
(來源:AMS)
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行