國際

菲律賓央行今年5月以來第二次降息

马尼拉
2019-08-08 20:53

已收藏

新華社馬尼拉8月8日電(記者袁夢晨 鄭昕)菲律賓中央銀行8日宣佈,將基準利率下調25個基點至4.25%。這是該國今年5月以來第二次降息。

菲律賓央行當天發表聲明說,降息主要有兩方面的考慮:一方面,國內通脹壓力持續減輕,溫和的通脹預期為進一步降低利率提供了空間;另一方面,在全球貿易局勢緊張及世界經濟增長放緩的背景下,降息是應對外部經濟風險的一種"先發制人"的舉措。

據當地媒體分析,菲律賓央行近來連續降息,意在通過更激進的措施提振經濟,以確保實現政府設定的今年經濟增長6%至7%的目標。

今年5月,菲律賓央行宣佈將基準利率下調25個基點至4.5%,這是菲律賓六年多來首次降息。

今年以來,菲律賓經濟增速明顯放緩。官方資料顯示,今年第二季度該國國內生產總值增速為5.5%,低於第一季度的5.6%,為2015年第一季度以來的最低季度增速。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行