國際

IMF計畫10月4日前完成下任總裁遴選

华盛顿
2019-07-27 03:18

已收藏


新華社華盛頓7月26日電(記者高攀 熊茂伶)國際貨幣基金組織(IMF)執行董事會26日發表聲明說,IMF計畫於今年10月4日之前完成下任總裁遴選程式。

聲明說,IMF執董會已同意通過公開、擇優和透明的程式選出下任總裁。IMF總裁職位的合適候選人應具有出色的高層經濟決策履歷和專業背景,並具備領導一個全球性機構所需的管理和外交才能。

聲明還說,總裁候選人可由IMF執董或者理事提名,提名時間為7月29日至9月6日。提名期結束後,IMF秘書長將向執董會公佈願成為總裁候選人的被提名者姓名,執董會將從中確定3個最終入圍人選。隨後,執董會將在華盛頓會見這些人選,開會進行討論並做出選擇。

聲明說,雖然執董會可通過多數票方式選出總裁,但執董會的目標仍是以達成共識的方式在今年10月4日之前完成遴選程式。

IMF執董會本月16日宣佈接受拉加德辭去IMF總裁一職的請求,辭職將於9月12日生效。

拉加德於2011年7月就任IMF總裁,2016年7月開始其第二個五年任期。

今年7月2日,歐洲理事會提名拉加德擔任下任歐洲央行行長,隨後拉加德宣佈在提名期間暫時卸任IMF總裁一職。IMF第一副總裁利普頓被任命為IMF代總裁。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行