國際

工銀國際:今年年底美聯儲至多降息一次

中国财富网
2019-06-20 14:32

已收藏

上證報中國證券網訊 對於美聯儲最新公佈的利率政策聲明,工銀國際首席經濟學家程實以及工銀國際高級經濟學家錢智俊發表報告認為,市場此前對美聯儲降息預期陷入三重超調,他們預計美聯儲今年年底前至多降息一次。

根據報告,所謂三重超調,一是市場對美聯儲政策轉向程度的預期過大,二是市場對降息時點的預期過早,三是市場對美聯儲的降息力度預期過高。

上述兩位經濟學家認為,貨幣政策正常化的終止並不等同於降息週期的開啟,美聯儲到7月末再確認降息信號才是最優選擇。此外,三季度並非降息良機,他們預計本輪降息視窗將在四季度打開,其中首次降息時間發生在今年年底至2020年年初的概率相對較大。對於降息次數,他們預計今年年底美聯儲最多進行一次降息,2020年年底將大概率累計進行兩至三次降息。

“基於上述三重超調,一旦未來美聯儲行動不及預期,或將引致市場情緒劇烈反轉,並通過美債收益率曲線等管道形成廣泛的風險衝擊,值得全球投資者予以關注和警惕。”兩位經濟學家表示。(湯翠玲)
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行