國際

特朗普稱英國"脫歐"對愛爾蘭是好事

都柏林
2019-06-06 12:09

已收藏

新華社都柏林6月5日電(記者張琪)美國總統特朗普5日抵達愛爾蘭中西部的香農機場,開始他就任美國總統後對愛爾蘭的首次訪問。他在機場回答記者提問時稱,英國"脫歐"對愛爾蘭是好事。

他還說,愛爾蘭和美國一樣面臨邊境問題,邊境問題是個大問題,但總有辦法解決。

據當地媒體報導,特朗普當天與愛爾蘭總理瓦拉德卡舉行會談,內容主要涉及英國"脫歐"、北愛爾蘭和平進程和兩國貿易及簽證等問題。

特朗普到訪愛爾蘭期間,一些當地民眾在香農機場、位於都柏林的美國駐愛爾蘭大使館外就氣候變化和美國將香農機場作為美軍基地等問題舉行抗議。

愛爾蘭綠党領導人埃蒙·里安5日在當地電視臺說,並不是所有愛爾蘭人都歡迎特朗普來訪。"我認為特朗普應對全球合作的政策和做法讓人無法接受,影響了我們每個人。"來自愛爾蘭工党的眾議員簡·奧沙利文對當地媒體說,特朗普經常使用"校園裡的霸淩語言"對待他人,那種語言充滿了種族歧視和仇恨。

到訪愛爾蘭前,特朗普於3日至5日對英國進行了國事訪問。據報導,6日,特朗普將在法國參加諾曼地登陸75周年紀念活動。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行