國際

​納紮爾巴耶夫談哈國有企業私有化

新华丝路网
2018-11-16 14:03

已收藏

國際文傳電訊社阿斯坦納11月14日電,哈總統納紮爾巴耶夫當天在出席阿斯坦納國際交易所(AIX)開市儀式時表示,哈私有化進程的目標是將國家在經濟中的比重降至15%以下。

納表示,在獨立的最初幾年,得益於第一次私有化進程實施,推動了徹底停滯的經濟並逐步走出危機。目前的任務則是減少經濟中的政府影響,確保政府管理的經濟比重不超過15%,為此開啟了第二階段的私有化進程。 

根據此前哈政府批准的2016-2020年私有化計畫,2018年底前,薩姆魯克-卡澤納國家基金的兩家子公司—阿斯坦納航空公司、哈國家原子能工業公司計畫完成首次公開募股(IPO),哈薩克電信公司將實施增發(SPO)。2020年底前,薩姆魯克-卡澤納國家基金控股的其他國有企業,包括哈國家鐵路公司、哈國家油氣公司、薩姆魯克能源公司、陶肯-薩姆魯克礦業公司、哈薩克航空公司等企業將發行股票。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行