國際

世貿組織預計巴西經濟將逐漸復蘇

巴西利亚
2017-07-19 10:31

已收藏

世界貿易組織日前公佈的一份報告預計,巴西經濟今年將逐漸復蘇,但在未來一段時間內經濟增長仍較為疲弱。

報告認為,巴西應在部分領域進行結構性改革,以實現經濟可持續增長。同時,巴西仍需注意政治因素和有關稅收政策對經濟穩定性可能造成的影響。

報告說,巴西依然是全球主要農產品出口市場之一,但巴西政府對農業生產存在較高補貼,在一定程度上削弱了農產品競爭力。

世貿組織對巴西經濟的上一份評估報告公佈於2013年。當時世貿組織認為,巴西稅制過於複雜,在基礎設施和創新領域的投資也有待提高。

巴西駐世貿組織代表表示,巴西政府將繼續致力於完善包括稅收在內的各項經濟政策,隨著巴西正式啟動加入經濟合作與發展組織程式,巴西將在稅收、外貿等方面加速與國際接軌。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行