政策

中國和巴西學術界討論在新的國際形勢下中巴關係發展

新華社,里約熱內盧
2020-10-15 10:27

已收藏


新華社里約熱內盧10月14日電(記者趙焱 陳威華)"巴西中國問題研究網路"第三屆研討會14日在位於巴西伯南布哥州首府累西腓的伯南布哥聯邦大學拉開帷幕,一些巴西和中國的研究機構以網路視訊會議方式參與,共同討論在新的國際形勢下中巴兩國關係的發展。

應邀出席研討會的中國駐巴西大使楊萬明在開幕式上發表講話說,中國將堅定不移全面擴大開放,推動建設開放型世界經濟,通過自身發展帶動全球復蘇,為巴西和各國創造更多機遇,以實際行動推動構建人類命運共同體。

中國駐累西腓總領事嚴宇清在研討會上說,中國同包括巴西在內的世界各國人民攜手抗疫的實踐充分證明,人類唯有樹立你中有我、我中有你的命運共同體意識,才能共建美好家園。

巴西伯南布哥州環境和可持續發展廳長若澤·貝爾托蒂說,巴中兩國在投資領域的合作還大有潛力可挖,今後合作要趨於高品質,可以大力開拓在科技創新、無接觸經濟等新興領域的合作,進一步密切兩國智庫、高校、媒體等機構的交流。

本屆研討會將持續3天。與會者將圍繞中巴貿易、投資、農業、科創、文教等領域合作,中國新發展格局對中巴合作的影響以及中拉關係、金磚合作、氣候變化等多個專題板塊進行交流。

"巴西中國問題研究網路"成立于2017年,現有會員300余名,包括巴西前外交官、國際關係學者、漢學家、企業家及專欄記者等。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行