政策

林鄭月娥:任何制裁都不會嚇怕特區政府 會配合國家進行反制

新華社,香港
2020-06-30 12:58

已收藏


新華社香港6月30日電(記者劉明洋)香港特區行政長官林鄭月娥30日在回應有關美國制裁行動時表示,任何制裁行動都不會嚇怕特區政府,特區政府早有心理準備,相信在需要時國家會有反制措施,特區政府一定會全面配合。

林鄭月娥當日在出席行政會議前會見了傳媒。她指出,特區政府評估美國制裁行動已久,因為有人時常乞求美國制裁香港,但評估結論是香港對相關產品用量不多,且有其他替代品,相關行業已大部分設於內地。相信對香港打造創科中心影響不大。

她表示,香港每年從美國進口大量貨物,令美國在港享有在全球最高的貿易順差,金額約每年300億美元。目前美方所謂制裁估計涉及軍用或軍民兩用技術產品出口,以往對香港相對較少限制,但日後商業單位需事先申請出口許可證,這或許會帶來少許不便。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行