市場 > 股票

東京股市小幅回落

东京
2019-07-22 16:21

已收藏

新華社東京7月22日電(記者錢錚 馬曹冉)受上周最後一個交易日美股下跌等因素拖累,東京股市22日小幅回檔,日經225種股票平均價格指數較前一交易日下跌0.23%。

由於市場對美聯儲下一步降息力度的預期存在分歧,股市投資者存在觀望情緒,紐約股市三大股指19日下跌。受此影響,東京股市22日低開,並在幾分鐘內下跌近150點。

此外,日本國會參議院選舉結果22日淩晨揭曉,由自民黨和公明黨組成的執政聯盟依舊將參議院牢牢控制在手中。這一結果強化了市場對日本政府今年10月將提高消費稅率的預期,對食品、零售等行業股票形成壓力。

至收盤時,日經股指下跌50.20點,收於21416.79點;東京證券交易所股票價格指數下跌7.59點,收於1556.37點,跌幅為0.49%。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行