市場 > 股票

帶量採購引發醫藥股估值重構 部分基金提前減倉規避黑天鵝

中国财富网
2018-12-10 10:43

已收藏

上周,“4+7”藥品集中採購預中選結果出爐引發醫藥板塊大跌,A股醫藥板塊短短兩日內市值蒸發超過2300億元。

在基金經理眼中,帶量採購帶來的一系列影響才剛剛顯現。部分專業掌管醫藥基金的基金經理早已在受到衝擊之前離場,降低了仿製藥相關標的配置比例,避開黑天鵝的襲擊。還有基金經理直言,未來醫藥股的投資範圍將從現在的300多隻縮窄到近50只,只會聚焦於頭部醫藥公司。

醫藥行業基金很“受傷”

12月6日,“4+7”帶量採購談判當天,中信醫藥指數下跌3.63%。12月7日,帶量採購預中選結果出爐,與試點城市2017年同種藥品最低採購價相比,擬中選價平均降幅52%,最高降幅96%,降價幅度超市場預期。連續兩日,A股醫藥板塊市值蒸發超過2300億元。

富安達健康人生混合基金經理李守峰認為,此次帶量採購無論對中標企業還是未中標企業來說,都是沒有贏家的。未中標企業丟失市場份額,中標企業由於定價過低難以維持以前的盈利水準。仿製藥企業整體毛利率水準和淨利率水準將下降,估值水準也將不可避免地下殺。

受基礎市場大跌影響,相關基金淨值也大幅折損。

多隻醫藥分級B基金淨值兩日累計下跌超10%。其中,以國泰國證醫藥衛生行業指數分級B淨值累計下跌幅度最大,接近25%,該檔基金因此發佈了可能發生不定期份額折算的風險提示公告。

受此影響,年內權益基金排名或生變。據上證報此前梳理,截至12月5日,市場上排名靠前的基金的持倉個股以醫藥股為主。以富國精准醫療混合基金為例,帶量採購事件發酵前,其今年以來的收益率為16.4%,位列第一,醫藥板塊連續兩日的下跌導致其收益率下跌近7%,排名隨之下降好幾位。

Choice資料顯示,12月6日至7日,中信醫藥指數累計下跌6.8%,醫藥行業主題基金(只算A類份額)淨值累計下跌平均值為5.26%。86只相關基金中,淨值累計下跌不到3%的只有18只。

有基金經理提前減倉

值得注意的是,在此輪醫藥股的大幅下跌中,一些淨值波動遠小於醫藥指數整體波動的醫藥主題基金,依靠提前降低仿製藥板塊配置比例,避開了黑天鵝。

李守峰透露:“帶量採購政策自8月份在網上傳出,到11月15日正式發佈再到12月6日預中選完成,在此過程中,我們分析認為存在仿製藥價格降幅超市場預期的風險。在配置上,我們在仿製藥板塊上配置的比例已經降低,此前重倉的仿製藥龍頭標的在帶量採購結果公佈前已經大幅降倉。”

在大摩健康產業混合基金經理王大鵬看來,帶量採購降價幅度超出市場預期,對仿製藥標的估值產生影響。第一批集中採購擬中選的25個藥品占上市公司利潤比較小,對仿製藥企業短期業績影響較少,但是從長期來看,行業整體運行模式堪憂。目前暫時規避仿製藥標的,而行業整合需要時間,未來將持續關注行業格局變化,尋找在市場競爭中勝出的企業。

聚焦優質醫藥頭部公司

對於醫藥股未來的投資機會,有基金經理表示,會在回避仿製藥板塊的基礎上,尋找其他投資機會,相對看好醫療服務、生物製品、醫療器械等板塊。

興業證券表示,當前醫藥板塊估值與2011年底、2012年初比較相近,如果不考慮EPS的調整,藥企估值已經和海外低成長的藥企一致,市場的恐慌情緒已經充分反映。目前來看,2019年非藥品領域有板塊性機會,適度加配是有必要的,但此次下跌後,藥品領域也存在結構性機會,特別是一些政策免疫的品種。

據瞭解,經過這輪下跌,一些基金經理已經準備好用“真金白銀”加碼佈局。

王大鵬表示,已做好加倉的準備,他認為,一些非仿製藥板塊標的被錯殺嚴重,等市場悲觀情緒宣洩完畢,會對股價下跌較多並且之前看好的醫藥股增加配置。

李守峰認為,當前醫藥行業估值水準已經處於歷史低位,未來在經濟增速可能下滑的背景下,醫藥行業的剛需屬性將會有所體現,對行業整體並不悲觀,相對看好醫療服務、生物製品、醫療器械等板塊。

在創金合信基金旗下基金經理曹春林看來,醫藥股的中長期投資邏輯仍較為通暢。未來醫藥股的投資範圍將從現在的300多隻縮窄到近50只,市場會聚焦頭部醫藥公司,資源將向優質的公司集中,醫藥品種豐富的公司將更容易獲得投資人青睞。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行