市場 > 股票

主力資金淨流出97億元

新華財金 中国财富网
2018-10-10 09:13

已收藏

昨日,兩市震盪調整,資金情緒仍舊謹慎,從成交量上來看,昨日滬市成交1103億元,深市成交1215億元,成交量較週一顯著縮量。Choice資料顯示,昨日主力資金淨流出97.04億元。

分析人士表示,儘管市場成交熱情低迷,但後市行情回撤空間不大,總體而言,市場資金偏謹慎,結構性機會尚存,待市場情緒恢復之後,十月行情有望出現改善。

主力資金延續淨流出

昨日市場震盪調整,上證指數上漲0.17%,深證成指下跌0.18%,創業板指數下跌0.57%。從盤面上來看,行業板塊跌多漲少,申萬一級28個行業板塊中13個行業上漲,15個行業板塊下跌;個股漲多跌少,正常交易的個股中有2083只上漲,1222只個股下跌。

主力資金方面,Choice資料顯示,昨日主力資金淨流出97.04億元,連續6個交易日淨流出。主要板塊中,中小板主力資金淨流出24.02億元,創業板主力資金淨流出15.93億元,滬深300主力資金淨流出42.50億元。

在各個行業板塊中,昨日僅採掘行業主力資金出現淨流入現象,主力資金淨流入6853萬元;其他行業主力資金均呈現淨流出,其中電腦、電子、醫藥生物、通信、銀行主力資金淨流出居前,分別淨流出13.78億元、12.34億元、8.81億元、6.17億元、6.09億元。

結構性機會尚存

而在個股方面,雖然昨日個股漲多跌少,但熱點較為匱乏,Choice資料顯示,昨日1127只個股主力資金出現淨流入情況,其中僅8只個股主力資金淨流入超過5000萬元,分別為山東黃金、中金黃金、天奧電子、寶泰隆、立訊精密、格力電器、洋河股份和德新交運。而主力資金在個股淨流出方面,有16只個股主力資金淨流出超過1億元,其中中國平安主力資金淨流出達到2.32億元。

對於當前市場,國金證券策略分析師李立峰表示,總體來看,2018年A股市場整體承壓,無論外部還是內部均存在較多制約市場風險偏好回升的因素,A股弱勢格局並未發生實質性改變。不過也應看到一些潛在偏積極的因素在出現。

中泰證券表示,目前來看,無論是配置驅動還是交易驅動,這一輪大藍籌的修復行情可能已經處在尾部階段,基期收縮疊加盈利下行週期下,短時間內很難看到業績驅動下的趨勢性行情,市場仍將以結構性機會為主。

中泰證券進一步指出,整體來看,市場仍然處在政策暖風期,配置驅動下的修復行情可能還會延續,但隨著三季報密集公佈期臨近,10月配置思路建議整體偏謹慎應對,自上而下來看,大消費板塊的配置邏輯更強,建議超配三季報業績高增標的,同時三季報業績改善的科技龍頭也值得配置。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行