市場 > 股票

A股積蓄向上動能 金融板塊性價比高

中国证券网
2017-08-26 13:02

已收藏

近期,滬深港通北向資金積極性下降,滬港兩市均面臨滯漲。記者就一些投資者關注的問題採訪了興業證券全球首席策略師、研究所副所長張憶東。

對於A股市場是否仍有向上的動能,張憶東指出,A股市場中期在加強金融監管、抑制資產價格泡沫的政策導向下,大概率仍是震盪市結構性行情。但是,預期至少在重要會議召開前後A股仍有沖高的空間。因此,大盤指數短期在3300點附近的震盪,其實是在積蓄進一步上升的動能。

對於當前市場的投資機會,張憶東建議關注兩條主線:第一,不論A股還是港股,下半年性價比最好的板塊就是金融板塊。金融股受益利率上行,經濟復蘇推動部分銀行不良率率先企穩,保險行業龍頭受益保障型保險高速增長,利潤來源從利差走向死差,驅動盈利確定性增長。

具體而言,銀行淨息差和不良率在企穩,當前對於大銀行龍頭的邊際改善更加強,且大銀行資產端更為安全。最新公佈的2017年2季度銀監會主要指標資料表明,無論從淨息差還是不良角度看,大行的企穩更為明確。保險受益於“金融供給側改革”,同時具備消費升級屬性。上市公司作為行業龍頭,在行業格局優化的環境中有望得到估值溢價。券商主要受益於估值修復。疊加券商去通道業務的監管落地,券商正逐步回歸主動管理的本源,回顧本輪金融去杠杆過程中,券商監管是最早進行,也是幾近最嚴厲的,當前已大幅收縮。

第二,環保限產措施趨嚴下,相關週期性行業供給端收縮推升價格。港股週期股上半年表現落後,隨著產品漲價和中報超預期,有望迎來“預期差”修復的機會。可以繼續精選限產受益標的,在估值調整充分後佈局。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行