市場 > 股票

紐約股市三大股指17日漲跌互現

纽约
2015-09-18 06:24

已收藏

紐約股市三大股指17日小幅低開,隨後震盪,最終以漲跌不一報收。

當天美國市場的全部焦點都集中在美國聯邦儲備委員會17日貨幣政策會議後的聲明,以及美聯儲主席耶倫在會後的講話。紐約證券交易所資深交易員斯蒂芬·吉爾福伊爾甚至將本個交易日稱作是"美聯儲日"。

美聯儲在當天的聲明中表示,美國經濟仍保持溫和增長,考慮全球經濟疲弱以及美國持續低通脹,美聯儲決定維持現有的超低利率不變。 此前華爾街經濟學家就美聯儲是否應於今年9月啟動加息意見分歧明顯。

聲明公佈後,有市場分析人士表示,鑒於目前美國金融市場面臨的不確定性,美聯儲或將加息時點推遲至2016年年初。

經濟資料方面,美國勞工部17日公佈的資料顯示,經季節調整,在截至9月12日的一周,美國首次申請失業救濟人數為26.4萬,低於市場預期,比前一周資料下降1.1萬人,顯示美國就業市場整體向好。

美國商務部當天公佈的資料顯示,8月份美國新房開工量經季節調整按年率計算為112.6萬套,同比大漲16.6%,但環比下滑3%。

截至當天收盤,道鐘斯工業平均指數比前一交易日下跌65.21點,收於16674.74點,跌幅為0.39%。標準普爾500種股票指數下跌5.11點,收於1990.20點,跌幅為0.26%。納斯達克綜合指數微漲4.71點,收於4893.95點,漲幅為0.10%。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行