市場 > 貨幣

英國議會否決推遲“脫歐”修正案 英鎊對美元匯率走低

中国财富网
2019-01-30 08:43

已收藏


據外媒報導,在北京時間30日淩晨舉行的英國議會投票中,工党議員庫珀提出“脫歐協議修正案B”遭遇否決,該修正案擬給予議會推遲“脫歐”時間的權利。不過,英國議會投票支援要求政府排除無協議“脫歐”可能性的修正案,以及要求政府用替代安排取代保障條款的修正案。

在投票結果公佈後,英鎊對美元匯率走低。北京時間30日6時43分,英鎊對美元匯率報1.3065,跌幅為0.62%。

FXTM富拓研究分析師盧克曼·奧圖努加認為,在英國“脫歐”問題上,必須始終做好意料之外的準備。距離2019年3月英國正式“脫歐”的最後期限還有兩個月,時間緊迫。英鎊將對局勢的發展保持高度敏感,走勢會比較震盪。但從技術面看,只要匯價能保持在1.3000美元心理位置上方,該機構就繼續看漲英鎊。

嘉盛集團首席中文分析師黃俊認為,從純技術的角度而言,英鎊匯率維持上升趨勢,未來一段時間大概率以上漲為主。

而金融服務交易商CMC Markets的市場分析師楊燕認為,短期來看,市場已經在去年12月的交易中充分反映了對1月投票的悲觀情緒。1月以來的英鎊匯率的反彈可以視為利空出盡後的報復反彈。近期的進展表明英國內閣正在嘗試一切手段避免“無協議脫歐”,無論哪一種方案勝出,都要好過無協議的“硬脫歐”。

但她也表示,長期來看,僅靠拖延是無法解決英國面臨的一系列政治和經濟問題,並且讓國際資本和企業越來越不信任政府的執行能力。在找到新方案之前,跨國公司已經紛紛另謀出路,打算將總部遷出英國,這種趨勢將為英國就業和稅收帶來實質性的打擊,利空貨幣。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行