市場 > 貨幣

3月外匯儲備增加83億美元

中国财富网
2018-04-08 11:55

已收藏

中國人民銀行公佈的最新外匯儲備規模資料顯示,截至2018年3月末,我國外匯儲備規模為31428億美元,較2月末上升83億美元,升幅為0.27%。

外匯管理局有關負責人表示,3月我國主要管道的外匯供求相對平穩,外匯市場繼續呈現供求平衡格局。同時,國際金融市場避險情緒上升,主要非美元貨幣匯率相對美元升值,再加上資產價格變動等多重因素共同作用,外匯儲備規模回升。

這位負責人指出,年初以來,我國經濟運行延續穩中向好態勢,經濟結構升級優化,品質效益持續改善。人民幣對美元匯率雙向波動並保持基本穩定,跨境資金總體平衡的發展態勢更加穩固。

展望未來,上述負責人表示,在全球經濟持續復蘇的背景下,隨著國內經濟穩中向好的態勢逐步鞏固和改革開放進一步深化,我國國際收支將延續基本平衡格局,跨境資金流動總體保持平穩。與此同時,國際政治經濟環境依然複雜多變,金融市場仍可能面臨不確定性。國內外因素綜合作用,我國外匯儲備規模有望保持總體穩定。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行