市場 > 大宗商品

鋅價大跌 歐洲最大鋅生產商暗示明年或違約

中国证券网
2015-10-23 14:26

已收藏

據外媒23日消息,歐洲最大精煉鋅生產商Nyrstar表示,鋅價大跌嚴重衝擊該公司業務,明年到期的債務可能無法完全償付。

Nyrstar股票及債券價格應聲雙雙暴跌。

Nyrstar首席執行官Bill Scotting稱,“無法保證能夠完全償付2016年5月到期的公司債券”。這意味著屆時Nyrstar存在違約可能。在嘉能可等其他大宗商品巨頭極力維護沒有流動性問題的形象之際,Nyrstar成為該行業首家暗示可能違約的企業。

受此影響,Nyrstar股價週四暴跌27%,創下其2007年10月上市以來最大單日跌幅,每股1.532歐元的股價也創六年新低。

其2019年9月到期的3.5億歐元公司債券價格也暴跌21%至0.716歐元,創歷史新低,抹去了10月的全部漲幅。據彭博資料,該債券收益率目前為19.1%。

該公司表示,對於4.15億歐元明年5月到期公司債的問題,正在評估通過債務和股權手段解決。這部分債券價格下跌0.135歐元,收益率飆升至35.6%。
 
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行