市場 > 債券

人民銀行12日未開展公開市場操作 實現零投放零回籠

新華財金 中国财富网
2018-10-12 10:17

已收藏

人民銀行12日公告稱,目前銀行體系流動性總量處於較高水準,今日不開展公開市場操作。由於無逆回購到期,人民銀行實現零投放零回籠。

人民銀行已連續多日暫停公開市場操作,昨日銀行間市場資金繼續維持邊際寬鬆,上海銀行間同業拆放利率(Shibor)隔夜下行3.8個基點,7天回購R007加權利率下行2.54個基點,而存款類機構質押式回購DR007加權平均利率則出現微幅上行。

昨日,人民銀行行長易綱在接受媒體採訪時表示,目前中國宏觀經濟運行平穩,防範金融風險初見成效,年初預定的增長目標可以實現,並表示,目前宏觀杠杆率穩住了,國有企業的杠杆率持續下降,地方政府的負債可控,中國經濟在穩杠杆的同時,更實現了經濟結構的持續優化。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行