產經 > 科技

機構預測:中國網路安全市場增速將繼續領跑全球

北京
2019-09-07 21:32

已收藏

新華社北京9月7日電(記者 王迪)市場調研機構IDC近日發佈的一份行業報告預測,未來五年中國網路安全市場增速將繼續領跑全球,到2023年中國市場規模將增長至179億美元。

根據IDC近日發佈的《IDC全球半年度網路安全指南,2018H2》,2019-2023年中國網路安全市場總體支出的複合年均增長率預計為25.1%,遠高於9.44%的全球平均水準。

IDC預測,2019年中國網路安全市場總體支出將達到73.5億美元。安全硬體在今年中國網路安全整體支出中將繼續佔據絕對主導地位,占比高達62.8%;安全軟體和安全服務支出比例分別為16.7%和20.5%。

從行業上來看,政府、通信、金融仍將是中國網路安全市場前三大支出行業,占中國總體網路安全市場約六成的比例。 IDC中國網路安全研究經理趙衛京說:"未來五年,中國網路安全相關硬體、軟體和服務市場投入將繼續保持全面快速增長趨勢。面對全球頻發的資料洩露、惡意勒索、定向威脅攻擊等事件,以及合法合規的政策要求,政府及企業級用戶將持續加大對企業資訊系統基礎安全防護能力的建設。"

這份報告指出,中國已成為除美國以外網路安全支出最多的國家。雖然中國網路安全投入在整體IT投入中的占比有所提升,但相對于全球平均水準仍有較大差距。 IDC預計,到2023年全球網路安全市場相關支出有望超過1500億美元。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行