產經 > 科技

重新再來!以色列私營機構計畫再試登月

耶路撒冷
2019-04-15 14:45

已收藏

新華社耶路撒冷4月15日電以色列非營利性太空組織SpaceIL近日宣佈,他們計畫建造第二個登月探測器--"創世紀2"號,再次嘗試登陸月球。

SpaceIL的首個登月探測器"創世紀"號原計劃當地時間11日晚登月,但在距離月球表面不足10公里處,主引擎突然失靈,撞向月球表面。世界上首個私營機構登月任務以失敗告終。

"創世紀"號登月任務主要贊助人、SpaceIL董事長莫里斯·卡恩13日在社交媒體上發佈視頻宣佈,"夢想仍在繼續",將建造"創世紀2"號登月探測器。相關工作從14日開始展開。

"我們打算建造一個新的探測器,"卡恩說,"我們將把它送上月球,完成此項(登月)任務。" 卡恩在接受以色列媒體採訪時說,失敗不要緊,可以站起來再試一次。他已準備好盡一切努力推進新的登月專案。

"創世紀"號登月任務由SpaceIL發起,專案耗資約1億美元,主要來自私人投資,據報導其中大約40%由卡恩出資。"創世紀"號探測器由SpaceIL設計,高1.5米,直徑2米,重約600千克,在以色列航空航太工業公司、以色列科技部等機構支持下建成。

據以色列當地媒體報導,以色列政府會在一定程度上支持新的登月專案。建造新的探測器並做好登月準備需要兩至三年時間。 迄今,只有俄羅斯、美國、中國3個國家有探測器在月表成功著陸。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行