產經 > 房地產

蘇州對熱點區域新建商品房實行3年限售

南京
2019-05-12 19:45

已收藏

新華社南京5月12日電(記者楊紹功)江蘇省蘇州市人民政府11日晚發佈《關於進一步促進全市房地產市場持續穩定健康發展的補充意見》,對蘇州工業園區全域、蘇州高新區部分區域新建商品房實行3年限售,對蘇州工業園區全域二手住房實行5年限售。

意見明確,對蘇州工業園區全域、蘇州高新區部分區域(東起京杭運河,西至珠江路,南至竹園路,北至鄧尉路)新建商品住房實施限制轉讓措施,購房人自取得不動產權證之日起,滿3年後方可轉讓。蘇州工業園區全域二手住房,購房人通過二手住宅市場交易新取得不動產權證滿5年後方可轉讓。

此外,意見要求,新取得預(銷)售許可的商品住房,實行人才優先購買政策。房地產開發企業應當將預(銷)售許可建築面積50%-60%的住房,優先出售給在蘇州工業園區就業、創業並在本市無自有住房的人才。

有資料顯示,2019年以來,蘇州部分區域房價尤其是學區房價格經歷了明顯上漲。

蘇州市政府有關負責人表示,此次政策調整旨在落實穩地價、穩房價、穩預期的要求,遏制投機炒房,精准施策,合理引導市場預期。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行