產經 > 金融

上海建工聯手建行發起百億產業基金

上海
2015-10-23 17:23

已收藏

中國建設銀行上海市分行23日稱,已經與上海建工集團聯合發起成立"上海建工-建設銀行產業基金",基金總規模達100億元人民幣。

據介紹,"上海建工-建設銀行產業基金"是金融資本和產業資本結合的戰略聯盟,以基礎設施專案為主要投資對象。上海建工將享有投資項目的優先推選權,發揮其專業優勢和市場影響力,向產業基金推薦符合基金投向、偏好的投資專案;建行上海分行將充分發揮其在行業的優勢地位和專業領域具備的實際操作經驗,組織資金投資和資金管理,實現產業基金高效地投融資運作。

中國建設銀行上海市分行相關負責人表示,產業基金的成立是順應國家宏觀政策和經濟發展新常態的主動探索,也是抓住推廣政府和社會資本合作模式和國家"一帶一路"戰略發展機遇的重要舉措。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行