產經 > 消費品

越南多地報告非洲豬瘟疫情

新華社,河內
2020-06-29 23:26

已收藏

新華社河內6月29日電據越通社29日報導,越南19個省最近30天內曾報告非洲豬瘟疫情。今年年初以來,越南已有45個省市報告非洲豬瘟疫情,撲殺生豬約3.4萬頭。

越通社當天援引越南農業與農村發展部資料說,近30天內報告非洲豬瘟疫情的省包括北部諒山、老街等13省,以及西原地區、中部和南部多省。

農業與農村發展部認為,非洲豬瘟疫情繼續蔓延的可能性很高,可能嚴重影響生豬數量和豬肉供應。該部已指示各地加強對生豬運輸等環節的管理,同時要求有關部門派技術人員前往疫情發生地,配合當地政府開展防疫工作。

據越通社報導,非洲豬瘟曾於2019年蔓延至越南63個省級行政區,致使數百萬頭生豬死亡或被撲殺。當地專家認為,疫情蔓延的原因包括防疫能力較低、使用泔水喂豬、未妥善處理受感染生豬等。

非洲豬瘟是由非洲豬瘟病毒感染豬引起的一種急性、出血性、烈性傳染病,以高熱、內臟器官嚴重出血和高死亡率為特徵。非洲豬瘟不是人畜共患病,該病毒不會感染人類。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行