國際

中越投資貿易座談會探討合作與發展機遇

河内
2019-11-18 23:39

已收藏


新華社河內11月18日電(記者王迪 陶軍)由中國南南合作促進會和越南工商會共同主辦的中國-越南投資貿易座談會18日在越南首都河內舉行,與會的近百名中越政商界人士探討互利合作與發展機遇。

南南合作促進會會長呂新華在致辭時表示,近年來,中越經貿合作穩步發展,成果豐碩。在保護主義和單邊主義愈演愈烈的背景下,越方積極參加區域合作、維護多邊貿易體制的決心和行動值得欽佩。南促會致力為"走出去"的中國企業搭建平臺,希望本次活動能讓與會中企結識商業夥伴、尋找合作機會,為下一步投資與貿易打下基礎。

中國駐越南大使熊波表示,中越兩國深化經貿投資合作還有巨大潛力,雙方正加強"一帶一路"和"兩廊一圈"發展戰略對接。明年是中越建交70周年,兩國關係發展面臨重要機遇,中方願同越方加強協調溝通,不斷釋放各領域合作潛力和互補優勢。

越南工商會副主席段維姜表示,近年來,越中兩國經貿關係實現全方位發展,相關合作專案為兩國企業和人民帶來了實實在在的利益,期待雙方在經貿合作領域再創佳績,為兩國經濟持續穩定發展作出更多貢獻。越南明年將擔任東盟輪值主席國,歡迎中方積極參與相關活動,攜手推進區域經濟一體化。

本次座談會有20餘家中國企業參加,涵蓋紡織、環境、交通運輸、大資料、互聯網應用等多個行業領域。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行