產經 > 消費品

1月中國汽車產銷178.3萬輛和194.1萬輛

新華社,北京
2020-02-13 20:03

已收藏

新華社北京2月13日電(記者高亢)記者從中國汽車工業協會獲悉,根據中汽協對重點企業統計資料預計,1月份中國汽車產銷量分別為178.3萬輛和194.1萬輛,環比分別下降33.5%和27%,同比分別下降24.6%和18%。

中汽協資料顯示,新能源汽車產銷預計完成4萬輛和4.4萬輛,同比下降55.4%和54.4%。中汽協副秘書長陳士華分析認為,今年春節假期在1月,並且一些單位提前放假,有效工作日較少是1月份中國汽車產銷下降的主要原因。

陳士華表示,近期國家相關部門、各地政府相繼快速出臺的經濟保障政策將有效為企業減負,有序助力企業復工複產,儘早恢復正常生產,推動行業逐漸好轉。截至2月12日,已向中汽協回饋復工計畫的183個整車生產基地中,已有59個基地開始復工複產,占32.2%。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行