產經 > 消費品

​​機構預計電動汽車銷售將加速

中国财富网
2018-05-24 09:47

已收藏

彭博新能源財經(BNEF)最新發佈的《2018電動汽車展望》報告指出,電動汽車在5年內將變得比內燃機車更便宜。2018年全球電動汽車銷量將突破160萬輛,而4年前還只有幾十萬輛。

電動汽車銷售加速得益於幾個因素,首先,電池成本自2010年以來下降79%,從每千瓦時超過1000美元降至2017年底的僅209美元。能源密集度也以每年5-7%的速度增長。到2030年,電池成本可能降至每千瓦時70美元。各國政府繼續支持電動汽車發展,出臺各種補貼或其它政策。此外還有一個原因,就是汽車製造商們正紛紛推出新的電動汽車車型。預計到2022年,電動汽車車型數量將從2017年底的155款增加近一倍,至289款。

報告表示,最早到明年,電動公共汽車的成本將降至與傳統公共汽車相同的水準。雖然到2020年代末,電動汽車僅占全球汽車市場的28%,但電動公共汽車將“主宰”公共汽車行業,佔據84%的市場份額。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行