經濟 > 貿易

近期中國企業採購美國農產品取得進展

北京
2019-07-28 19:19

已收藏


新華社北京7月28日電記者從國家發展改革委、商務部相關方面獲悉,中美兩國元首大阪會晤後,已有數百萬噸美國大豆裝船運往中國,同時美方宣佈對110項中國輸美工業品豁免加征關稅,並表示願意推動美國企業為相關中國企業繼續供貨,這顯示了雙方落實大阪會晤共識的意願。

7月19日以來,一些中國企業就採購新的大豆、棉花、豬肉、高粱等農產品向美國供應商進行了詢價。根據市場條件,目前已有一批農產品採購成交。有關企業已申請排除對這部分自美進口農產品加征的關稅,國務院關稅稅則委員會將按程式辦理。

下一步,中國有關企業還將根據國內市場需要,遵循市場化原則,繼續就採購美國大豆、棉花、豬肉、高粱、小麥、玉米、乳製品等農產品展開詢價。只要美國農產品價格合理、品質優良,預計還會有新的農產品採購成交。

中國有關部門表示,美方應該採取具體措施落實美方有關承諾,為雙方經貿合作營造有利條件。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行