經濟 > 區域

泛珠三角區域創業孵化機構超4000家

新華社,重慶
2020-11-20 17:07

已收藏


新華社重慶11月20日電(記者吳燕霞)記者從20日在重慶舉行的第三屆泛珠三角區域孵化聯盟年會暨中國創業孵化"十四五"發展高峰論壇獲悉,截至2019年年底,泛珠三角區域創業孵化機構總數達4158家,占全國比例超過31%。

據悉,泛珠三角區域孵化聯盟自2018年成立以來,區域創業孵化取得了良好成效,共培育國家級孵化器301家、國家備案眾創空間546家。

廣東、重慶、四川等多個區域內地區頻繁開展創新合作與交流,區域協同力度顯著增強,有力推動了孵化機構間的資源分享、協同發展,加快完善支撐高品質發展的創業孵化網路體系建設。

"目前,香港有1家國家級孵化器,澳門有2家國家備案眾創空間,通過泛珠三角區域孵化聯盟,有效促進了大灣區創新創業資源的進一步對接和深度融合。"科技部火炬中心孵化器管理處處長陳晴說。

泛珠三角區域孵化聯盟由廣東、重慶、海南、江西、福建等10省市與香港、澳門的孵化器協會共同發起成立,旨在實現泛珠三角區域各地之間跨空間、跨地域、跨業務的協同創新,推進泛珠三角區域創新創業高品質發展。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行