經濟 > 區域

吉林省省長:建設長春國際文旅創意城

中国证券网
2020-03-11 11:35

已收藏


3月9日,吉林省委副書記、省長景俊海到長春淨月高新技術產業開發區調研。他強調,要落實吉林省委、省政府工作部署,在精准防控疫情基礎上,聚焦重點發力,明確定位、科學規劃、彰顯特色、錯位發展,打造生態高地、時尚高地、數字高地,建設長春國際文旅創意城。

  淨月高新區內山水相連、森林密佈。景俊海頓高望遠、環顧俯瞰,詳細瞭解山形地貌、區域規劃。他指出,要堅持保護生態和發展生態旅遊相得益彰,突出綠色發展理念,科學規劃、加強保護、合理開發,提升綜合效益,兌現綠水青山價值。

  調研期間,景俊海充分肯定長春市工作。他強調,長春市實施“四大板塊”戰略,產業發展佈局合理、架構科學,為未來發展提供了有力支撐。淨月高新區要與周邊行政區在管理體制、運行機制、利益共用等方面搞好對接,加快形成建設合力。要保持生態版圖完整性,核心區域少建多綠,適度進行道路和公共服務設施點狀線狀開發,促進良好生態向外延伸、科學利用,近低遠高、梯次推進,讓城在林中、林在城中;在保護好飲用水水源地前提下,適度開發生態水系,互連互通、相交相融,讓城在水中、水在城中。要打造一系列高品質5A級景區,構建具備總體規劃、生態規劃、控制性規劃、詳細規劃、若干專項規劃的規劃體系,創新“景區+”生態、文體、科技、康養、消費、冰雪、鄉愁等模式,以優美自然環境、優質營商環境吸引企業、彙聚人才,形成聚集效應。要堅持錯位發展,打造以影視產業為主的國際文旅創意城,以國際影都樹立品牌,以國際文旅創意城佈局專案,彙集電影、電視、動漫、文化、藝術、旅遊等業態,徹底打通人才、內容、技術、生產、發行、交易等全要素、全鏈條、全業態,充分釋放產業優勢和發展活力。

  王凱、蔡東、劉忻、王志厚參加有關活動。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行