經濟 > 投資

山東"一帶一路"產能合作說明會在馬來西亞舉行

马来西亚沙阿兰
2019-11-18 17:07

已收藏


新華社馬來西亞沙阿蘭11月18日電(記者郁瑋 王大瑋)由山東省人民政府主辦的"一帶一路"產能合作說明會18日在馬來西亞雪蘭莪州沙阿蘭舉行,300余位中馬兩國政商、企業界代表出席了活動。

山東省常務副省長王書堅在致辭中說,馬來西亞是山東省在東盟國家中的第二大交易夥伴。今年1月到9月,雙方進出口貿易額達49.5億美元,同比增長21.9%。希望今後雙方繼續相向而行,逐步構建起全方位、寬領域、多層次的合作格局。

王書堅表示,說明會為兩地企業搭建了一個很好的平臺,希望雙方企業抓住機會,深入對接,洽談交流,推動實現合作共贏。

馬來西亞投資發展局投資促進處執行主任西瓦蘇裡亞穆蒂說,馬來西亞和中國互為區域重要交易夥伴國,兩國合作潛力巨大。他希望本場說明會能創造更多機會惠及兩國企業,將馬中經貿合作推向新高度。

說明會上,主辦方代表介紹了山東省企業重點領域合作情況、開放型經濟和對外合作等內容,並舉辦了產品展覽會。雙方企業代表還簽署了多項合作協定。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行