公司資訊

國泰航空2018年扭虧為盈 全年利潤逾23億港元

香港
2019-03-13 21:43

已收藏


新華社香港3月13日電(記者朱宇軒)國泰航空13日公佈的全年業績顯示,受惠于收益增加和燃油對沖虧損減少,國泰航空2018年全年淨利潤達到23.45億港元,扭轉連續兩年虧損。

據介紹,國泰航空2018年收益超過1110億港元,較2017年上升14.2%。其中,客運業務收益為731.19億港元,較2017年上升10%,貨運業務收益為283.16億港元,較2017年上升18.5%。此前,國泰航空於2016年虧損5.75億港元,2017年虧損12.59億港元 國泰航空集團主席史樂山表示,2018年公司客運和貨運需求強勁。國泰航空去年增加了現有航線班次,並推出了南寧、濟南、都柏林等10個客運航班新航點;貨運方面,國泰航空及國泰航空集團旗下國泰港龍航空可載貨量增加了2.6%。

全年業績顯示,香港及珠三角是國泰航空客運服務的首要市場,短途航線需求量大。為增加公司競爭力,國泰航空去年分別與往來香港和澳門的渡輪公司及往來香港和粵港澳大灣區的高速船公司簽訂代碼共用協定。

史樂山預計,2019年國泰航空營商環境充滿挑戰,全球貿易環境緊張、航空公司競爭激烈以及運營成本增加等因素都將影響國泰航空的客運及貨運業務。

面對種種挑戰,國泰航空將繼續推進自2017年開始的為期3年的企業轉型計畫,開發新收入來源,同時抓住粵港澳大灣區建設帶來的巨大機遇,增加航班和航線,擴大航線網路。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行