公司資訊

中廣核與中國聯通戰略合作再升級 邁向“互聯網+智慧能源”

中国证券网
2017-02-16 21:43

已收藏

據中廣核集團16日消息,中國廣核集團有限公司與中國聯合網路通信有限公司在深圳簽署了《互聯網+智慧能源戰略合作框架協議》。中廣核副總經理譚建生、中國聯通副總經理李福申分別代表雙方簽約,中廣核董事長賀禹、中國聯通董事長王曉初等出席活動並見證簽約。

中廣核與中國聯通於2012年簽署了為期五年的戰略框架協定,由中國聯通為中廣核提供包括資料連結、移動通信、固定電話、IT運維支援等四大方向業務支持,通過合作實現了雙贏的戰略合作目標。

此次戰略合作協定的簽署意味著雙方合作的進一步深入,雙方將通過跨界合作發展提供更多優質便民服務。根據協定,雙方將本著“發揮優勢、分享優勢、深度合作、共服社會”的原則建立戰略合作夥伴關係,以“互聯網+智慧能源”為牽引,充分發揮所在領域的優勢,尋找跨界深度合作,在各自領域多維度交互,以通信行業的新技術配合能源電力在生產、配送、資料中心供能、節能減排、體制改革等方面的新變化、新需求,相互合作,實現互利共贏,推動雙方跨越式發展。

據悉,雙方在強化基礎通信資訊化業務服務保障合作外,還將有效整合各自資源,在雲計算、大資料、智慧充電樁、儲能梯級利用、基於互聯網管控的閒散儲能利用、雲儲能、智慧風力發站等方面開展深度合作,並在合作模式上進行新的嘗試及探索,例如中廣核將為聯通資料中心提供安全可靠的能源服務,以京津冀地區中國聯通華北基地資料中心為試點的“廊坊項目”,將是雙方深度合作,實現分散式能源冷熱電三聯供供能合作的標杆項目。該項目投產後不僅能降低資料中心的PUE(電源使用效率)值,節省能耗,降低運營成本,而且能打造綠色環保的資料中心,落實國家綠色發展理念的具體實踐。此外,雙方的合作還涉及核電基地、風電場以及偏遠電廠區域的無線移動網路(4G)建設、資料中心直供電等合作意向,和智慧充電樁建設等業務合作的探索。

中廣核和中國聯通攜手開展“互聯網+智慧能源”戰略合作,是積極落實國家“互聯網+”和“一帶一路”戰略的具體行動,為加快促進電力行業與通信行業的融合與新技術的應用推廣邁出了堅實的步伐。
 
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行