公司資訊

法拉利在紐約證券交易所上市

纽约
2015-10-22 03:08

已收藏

義大利超級跑車品牌法拉利21日在美國紐約證券交易所開始正式掛牌交易,股票交易代碼為"RACE",開盤價每股60美元,公司市值約113億美元。 法拉利首次公開發行股票(IPO)的發行價每股52美元,為此前設定定價區間每股48美元至52美元之間的上限。截至當地時間13時,公司股價較發行價上漲超8%。 法拉利此次IPO發行1718萬普通股,約占總資本的9%,成功融資8.93億美元。

菲亞特克萊斯勒公司首席執行官兼法拉利主席塞爾焦·瑪律基翁內21日表示,公司目前每年生產汽車約7000輛,預計2019年汽車年產量將提升至9000輛。 但瑪律基翁內也表示,法拉利公司與其客戶關係是本品牌的核心,法拉利將繼續鞏固其在豪華性能跑車市場的統治地位,並不計畫大規模增產。 法拉利汽車公司的母公司為菲亞特克萊斯勒汽車公司,有媒體報導說,法拉利IPO或將是其試圖從菲亞特克萊斯勒汽車公司完全剝離的一系列舉措的一部分。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行