國際

英國逾900萬人接種第一劑新冠疫苗

新華社,倫敦
2021-02-02 04:39

已收藏



新華社倫敦2月1日電(記者張家偉 金晶)英國政府2月1日發佈的資料顯示,截至1月31日,該國已有9296367人接種第一劑新冠疫苗,其中494209人接種了第二劑疫苗。

英國衛生大臣馬修·漢考克當天在疫情發佈會上說,英國80歲及以上人群中幾乎每10人就有9人已接種新冠疫苗;70歲及以上人群中超過半數已接種疫苗。

漢考克說,英國已預訂超過4億劑新冠疫苗,目前的疫苗接種情況也令人欣慰,但疫苗接種是"需要全球合作推動的事情"。

英國衛生部當天宣佈,為加強對在南非發現的變異新冠病毒的防控,英國政府將在多個地區進行更多有針對性的病毒檢測和採樣分析。

漢考克表示,目前沒有證據顯示這種變異新冠病毒會引起更嚴重的症狀,但需要儘快阻斷其傳播。

英國政府2月1日發佈的疫情資料顯示,該國當天新增新冠確診病例18607例,累計確診3835783例;新增死亡病例406例,累計死亡106564例。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行