國際

​澳洲市場速遞(2020-10-16)

澳洲頻道
2020-10-16 14:17

已收藏

澳洲市場速遞
2020 年 10月16日,星期五

澳大利亞統計局(ABS)發佈資料,9月失業率升至6.9%:


澳大利亞統計局(ABS)發佈最新資料,今年9月份澳大利亞整體失業率從8月份6.8%上升至6.9%,新增失業人口達到29,500人,就業率下降約0.2%,符合市場預期。9月份工作時間較上月環比增加了0.5%,但是較今年3月相比仍減少了5.1%。

資料顯示,澳大利亞全國範圍內失業人數增加了11,300人,就業不足率從11.3%升至11.4%。維多利亞州受新冠防疫限制新增失業人口最多,達到36,000人。北領地、澳首府領地、塔斯馬尼亞州失業人口均超過了同期新增的就業崗位數。新南威爾士州失業率增加了0.5%,昆士蘭州和南澳州新增崗位數上升,但是整體失業率仍居高不下。其中,全職工作人數減少了20,100人,兼職工作人數減少了9400人。求職者人數有所減少,就業參與率從64.9%降至64.8%。

澳大利亞總理Scott Morrison表示,過去幾個月來,澳大利亞各地已經出現了非常強勁的反彈。他說,“除了過去兩個月維州由於防疫封鎖造成新的經濟損失並失去了7萬個工作崗位之外,目前,全澳各地有超過170,000個工作崗位重新回到了經濟中。如果不考慮維州的經濟衰退,今天的就業資料將顯示出就業人數的增長。”

據悉,澳大利亞聯邦財政部最近上調了就業展望,稱失業率到年底將達到8%的峰值,而不是之前預測的10%。
(來源:AMS)


評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行