國際

美國國防部下令海外駐軍未來60天停止人員流動

华盛顿
2020-03-26 12:01

已收藏

美國國防部25日發表聲明說,國防部長埃斯珀當天命令美國所有海外駐軍在未來60天內停止人員流動,以防止新冠肺炎疫情在軍中蔓延。

聲明說,這項命令將影響未來60天在海外部署或重新部署的約9萬美軍,美軍有關演習和全球軍力調整計畫也會受到影響。

埃斯珀當天在接受媒體採訪時指出,這項命令將適用于所有軍職人員、文職人員和家屬,但也存在一些例外情況。

根據這份聲明,軍隊醫療救治、符合條件的海軍艦隻部署以及駐阿富汗美軍撤離計畫將不受這項命令限制。

美國國防部當天還將美軍全球駐點的"衛生防護狀況"提升至次高級別,要求減少非必要人員出入、保持人員間社交距離、增加遠端辦公等。

美國約翰斯·霍普金斯大學最新發佈的資料顯示,截至美國東部時間25日22時30分(北京時間26日10時30分),美國新冠肺炎累計確診病例升至68572例,死亡病例升至1031例。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行