國際

聖馬利諾希望與中方加強"一帶一路"合作

罗马
2019-08-05 10:23

已收藏


新華社羅馬8月5日電聖馬利諾消息:聖馬利諾兩名執政官塞爾瓦和穆拉托裡日前表示,希望聖中雙方早日簽署共建"一帶一路"諒解備忘錄,加強在"一帶一路"框架下各領域務實合作。

中國駐聖馬利諾大使(中國駐義大利大使兼)李軍華日前在聖馬利諾向塞爾瓦和穆拉托裡遞交國書。李軍華表示,中聖建交48年來,雙方始終相互尊重,平等相待,雙邊關係持續健康發展,成為大小國家和諧共處的典範。李軍華說,中聖兩國同為多邊主義的宣導者、建設者、維護者,中方願繼續擴大同聖方在國際機構中的相互支持與配合,推動兩國關係邁向更高水準。

塞爾瓦和穆拉托裡表示,聖中建交以來,雙邊關係取得長足發展,兩國傳統友誼不斷深化。聖方十分欽佩中國取得的偉大發展成就,高度讚賞並堅定支持"一帶一路"倡議。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行