國際

德國政府成立"氣候內閣"

柏林
2019-03-21 10:51

已收藏

新華社柏林3月20日電(記者張毅榮)德國聯邦政府20日宣佈成立氣候保護內閣委員會,由總理默克爾直接領導,旨在推動相關立法,實現氣候保護目標。

"實現2030年氣候保護目標,對德國來說是一項艱巨任務,現在必須通過法律解決這個問題,"默克爾當天在柏林舉行的一場會議中說,"為此,我們將成立一個氣候內閣,在年底前制定氣候保護法或多項法規。" "氣候內閣"成員目前還包括德國副總理兼財政部長、環境部長、內政部長、經濟部長、農業部長、交通部長等,如有需要,也會視情況納入政府內閣其他成員。

德國政府發佈的新聞公報說,成立"氣候內閣"有助於集中最高決策層,更直接、迅速地作出決策,應對氣候變化。

德國長期的氣候目標是實現溫室氣體淨零排放。按照目前計畫,德國打算到2020年和2030年時,溫室氣體排放總量較1990年分別減少40%和55%。不過,受交通污染、放棄核能等因素影響,德國要實現上述減排目標依然面臨不小挑戰。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行