國際

新加坡第一季度GDP同比增長2.7%

新加坡
2017-05-25 17:31

已收藏


新加坡貿工部25日公佈的資料顯示,新加坡今年第一季度國內生產總值(GDP)同比增長2.7%,低於去年第四季度2.9%的增速。

資料顯示,經季節調整按年率計算,新加坡經濟今年第一季度環比萎縮1.3%。這一數字好於新加坡官方此前預估的1.9%的降幅。

新加坡貿工部表示,製造業是支撐今年第一季度GDP增長的主要因素。全球對半導體和半導體製造設備的強勁需求導致電子和精密工程業增長,受此影響,當季新加坡製造業同比大幅增長8%。

同時,受港口貨物裝卸量和集裝箱輸送量增加推動,今年第一季度新加坡運輸倉儲業同比增長4.2%,增速僅次於製造業,排名第二,但相比上一季度5.4%的增速仍有所放緩。新加坡貿工部認為,2017年製造業、運輸倉儲業等貿易相關產業將繼續為經濟提供支撐。

新加坡貿工部表示,預計今年全球經濟增長率將高於去年。貿工部將維持新加坡今年GDP增長預測值1%至3%的水準。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行