市場 > 股票

​次新股板塊全線殺跌 創業板指重挫2%

中国证券网
2017-06-01 15:46

已收藏


A股市場六月開局不利。1日,滬指在銀行板塊及“兩桶油”的力挺下勉強守住3100點,深證成指和創業板指則基本以全天最低點報收。截至收盤,上證綜指報3102.62點,下跌0.47%,成交1808億元;深證成指報9730.33點,下跌1.36%,成交2012億元;創業板指報1728.49點,下跌2.00%。

盤面上,銀行板塊領漲,江蘇銀行收漲3.43%,工商銀行、農業銀行漲逾1%。白酒板塊表現強勢,水井坊收漲3.95%,貴州茅臺收漲1.43%。

與此相對,兩市有接近90只個股跌停報收,其中次新股佔據了較大比重。皖天然氣、英維克等多隻次新股開盤迅速下挫,並封死跌停。雄安概念股大幅回落,太空板業、博深工具、渤海股份等十餘隻個股跌停。國防軍工、網路安全、積體電路、國產軟體、高送轉板塊同樣遭遇重挫。

廣發證券認為,與減持新規的政策性利好相比,上市公司中期盈利預期以及利率變動趨勢對價格影響更大,預計今、明兩年間,A股盈利增速的高點就出現在今年一季度,接下來很可能進入連續兩年的盈利下行週期;此外,在“金融去杠杆”沒有完成之前,國內將處於利率上行週期之中。基於此,廣發證券預計,A股市場仍將延續中期“慢熊”格局。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行