市場 > 股票

雄安概念股集體漲停 重倉基金淨值水漲船高

中国证券网
2017-04-06 09:40

已收藏

昨日受中央設立河北雄安新區的消息影響,雄安概念股集體上演漲停潮,雄安概念股集體躁動,也帶動部分重倉雄安概念股的基金淨值走高。

資料顯示,截至去年底,雖有多達58檔基金紮堆持有金隅股份,但僅有4檔基金重倉持有。分別是申萬菱信新興健康、海富通大中華精選、英大策略優選和泰達宏利逆向策略。其中申萬菱信新興健康持有金隅股份62萬股,占其基金淨值比2.72%,基金昨日單日淨值上漲1.61%。

華夏幸福出現在華安策略優選、景順長城優選、嘉實逆向策略、華商盛世成長等21檔基金的重倉股名單中,其中華安策略優選持倉966.73萬股華夏幸福,是其第二大重倉股,占基金淨值比6.66%,而昨日該基金單日淨值漲幅為2.33%;景順長城優選持有148.34萬股華夏幸福,占該基金淨值比3%,而該基金昨日單日淨值增長達2.89%。

此外,重倉持有先河環保的新華行業輪換配置,昨日淨值增長達1.93%。年報資料顯示,新華行業輪換配置A的第一重倉股便是先河環保,占基金淨值比為7.19%。而持有北新建材和新奧股份合計占淨值10.51%的滙豐晉信大盤A,昨日淨值漲幅為1.84%。

據年報資料,除以上基金,仍有不少基金重倉持有雄安概念股,雖然截至記者發稿時一些基金未披露當日淨值,但假若一季度這些基金沒有出現大幅度的調倉換股,其淨值表現也可以期待。

比如冀東水泥出現在易方達科匯、長安產業精選A、華融新銳、鵬華先進製造等16檔基金的年報重倉股當中。其中,冀東水泥去年第四季度以2117.75萬股新晉為易方達科匯的第一大重倉股,占基金淨值比4.96%;鵬華先進製造也重倉546.5萬股的冀東水泥,占基金淨值比5.93%。

重倉京漢股份的僅有1檔基金,就是匯添富社會責任,持有京漢股份1108.01萬股,占淨值比為3.87%。重倉先河環保的除了新華行業輪換配置,還有廣發安富回報A等5檔基金。

招商滬深300地產持有相關雄安概念股比例較高。最新公開資料顯示,截至去年底,該基金持有62.34萬股首開股份,占基金淨值比達5.04%。此外,招商滬深300地產還分別持有華夏幸福29.65萬股、榮盛發展89.16萬股,占基金淨值比為4.85%和4.79%。

中融國證鋼鐵的前十大重倉股中便有三隻為雄安概念股,分別是河鋼股份、新興鑄管和首鋼股份,合計占基金淨值比達13.07%;鵬華國證鋼鐵行業也重倉持有河鋼股份、新興鑄管和首鋼股份,合計占其淨值比達11.24%;易方達資源行業持有長青集團和冀中能源合計占淨值的10.05%;嘉實週期優選持有華夏幸福和冀東水泥合計占淨值的8.3%。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行